You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah dan Camat di Jakut Diminta Aktif Sukseskan Gema Patas
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Lurah dan Camat di Jakut Diminta Aktif Sukseskan Gema Patas

Para camat dan lurah beserta jajarannya di Jakarta Utara diminta aktif menyukseskan program gerakan masyarakat pemasangan tanda batas (Gema Patas). Ini dilakukan agar program pendaftaran tanah sistematik lengkap (PTSL) dan tertib administrasi pertanahan aset Pemprov DKI Jakarta menuju Jakarta Satu Peta pada 2019 mendatang bisa terealisasi.

Saya minta lurah dan camat sebagai ujung tombak pemerintahan di wilayah, mendata, membantu kegiatan pendaftaran ini.

"Saya minta lurah dan camat sebagai ujung tombak pemerintahan di wilayah, mendata, membantu kegiatan pendaftaran ini. Alangkah bagusnya gerakan ini dikolaborasi, makanya hari ini kita undang Forkopimko," ujar Syamsudin Lologau, Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (2/10).

Pemkot Jakut Canangkan Jakarta Clean Up Day di JIC

Dia berharap, pejabat lurah dan camat tanggap dengan gerakan ini sehingga nantinya Jakarta Utara bisa menjadi pioner bagi wilayah lain dan target 52.000 sertifikat tanah dapat terealisasi.

"Kita berharap Jakarta Utara sekaligus menjadi pioner bagi daerah lain. Tahun 2018 ini 52 ribu sertifikat harus keluar," tegasnya.

Kepala Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) DKI Jakarta, Jaya menambahkan, program PTSL tidak akan berhasil tanpa dukungan semua pihak, khususnya lurah dan camat.

Untuk memudahkan dan mempercepat proses pendataan, lanjut Jaya, pihaknya akan bekerja sama dengan kelurahan dan kecamatan membuka layanan pendataan administratif batas tanah kepada masyarakat selama 24 jam.

"Kami ingin mendorong lurah camat menyampaikan ke seluruh masyarakat pemahaman seperti ini. Bahkan yang sudah bersertifikat diinformasikan ke kita biar akurat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik